おにぎり2個の里みち歩き 農山漁村の今昔物語

おにぎりを2個持って農村・山村・漁村を歩き、撮り、聞き、調べて紹介。身辺事象もとりあげます。写真・文章等の無断転載禁止

9月17日移植ハクサイその後2  待ってました!! 鍋 <我が家の菜園47>

2012年12月02日 01時38分36秒 | 家庭菜園

写真1 11月28日夕はすき焼き ハクサイ、シュンギク、ネギは我が家の菜園産


写真2 11月22日に初収穫のハクサイ 3.0Kg  9月17日移植


写真3 11月30日収穫のハクサイ 重量4.2Kg 9月17日移植 


写真4 11月24日 左の白色寒冷紗の中にハクサイ


人気ブログランキングへ ←ブログランキングに登録しています。よろしければ、左の緑色部をクリックして私に元気をください。

 いよいよ冬到来、鍋の時季。我が家の鍋は妻手作りの野菜が多く入る。
 11月28日夕食のすき焼き(写真1)にはハクサイ(写真2~写真4)、シュンギク、ネギ。甘酢漬けのコカブ(写真1の小鉢。)、油炒めのピーマン(写真1のビニール製カップ。)も我が家の菜園産。

 引用・参考文献等:当ブログ2012年09月20日同年10月27日
 執筆・撮影者:有馬洋太郎 撮影地:埼玉県久喜市
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする