今日は桜の開花予報の2回目が発表されるという
我家の八重桜のつぼみはまだまだ硬く葉芽ばかりではないかと
近づいて確かめている毎日です
先日来気になっていた桜のマカロン初挑戦
卵白2個にアーモンドプードル粉糖を入れて泡立て絞り袋で絞る
これをしばらく放置し塩だしした桜の花を載せる
これがまあるく膨らむのかと不安
材料が単純なだけにレシピどおり丁寧に手順を追わないと
出来上がりに差が出るというのを実感
今回パティシエが作ったようにはマカロンの特徴である足(ピエというらしい)が
出来ませんでした
桜の葉を練りこんだ餡のクリームをはさみました
生クリームがあまったのでしっとりショコラを焼きました
ホワイトデェーにプレゼント
最新の画像[もっと見る]
-
霧ヶ峰 車山から八島湿原 2日前
-
霧ヶ峰 車山から八島湿原 2日前
-
霧ヶ峰 車山から八島湿原 2日前
-
霧ヶ峰 車山から八島湿原 2日前
-
霧ヶ峰 車山から八島湿原 2日前
-
霧ヶ峰 車山から八島湿原 2日前
-
霧ヶ峰 車山から八島湿原 2日前
-
霧ヶ峰 車山から八島湿原 2日前
-
霧ヶ峰 車山から八島湿原 2日前
-
霧ヶ峰 車山から八島湿原 2日前
1 コメント
コメント日が
古い順 |
新しい順
- まかろん (U)
- 2008-03-16 22:52:53
- 友達の娘さんがホワイトデーでお菓子をいっぱいもらってくるそうで(うらやまシーー)特に<ピエール・エルメのマカロン>が美味しいとか?!でもannieちゃんの桜マカロンの方がずっといいな~~とおもった・・・・
- 返信する
規約違反等の連絡