えりはうたう「今日の発見」

趣味はガーデニング
https://www.instagram.com/eri_baroque_takahashi/

郷土料理とコンサートと...

2022-10-10 | 2016年西欧の旅
今年1回目のはらこ飯と油麩のお味噌汁。
はらこを買ってきてぬるま湯の中で指でしごいて
粒を膜から剥がします。湯を何度も取り替えながら
膜や汚れを取ります。醤油お酒砂糖など冷ました煮汁に漬け込んで1日。
綺麗ないくらの醤油漬けが完成。この作業が無心になれて好き。



ガウラが満開。



明日から仙台で全員揃ってのリハーサル。楽しみ。
チケット、まだご用意できますよ〜!

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋の庭とコンサートと | トップ | 秋の庭とコンサート »
最新の画像もっと見る

2016年西欧の旅」カテゴリの最新記事