先日、たまたま見た金スマで、フランス料理のシェフが科学的に編み出した低温調理法で作るハンバーグを知った。
料理自慢の女芸人さんが作ったハンバーグは玉ねぎをあめ色になるまでじっくり炒め、こんがりジューシーに出来上がり、美味しいと絶賛だった。その後、そのシェフによるハンバーグの作り方を聞いて、え~~~~~~~~~。そんなんで美味しいの?って思った。
で、さっそく翌日、その通りに作ってみた。
そして、体験した。そして、超感激した。息子も絶賛。わたしも絶賛。
今まで私の作ってきたハンバーグとは段違いのうまさだった。今までのハンバーグも決してお店に負けていないと自分では思っていた。でも、低温調理法のハンバーグは全然違う。
翌日の朝、ハンバーグは脂っぽいから膵臓が受け付けなくて食べないという夫に、「これは低温調理法で作ったの。今までとは全然違うから、まぁ、だまされたと思って食べてみて。」
料理自慢の女芸人さんが作ったハンバーグは玉ねぎをあめ色になるまでじっくり炒め、こんがりジューシーに出来上がり、美味しいと絶賛だった。その後、そのシェフによるハンバーグの作り方を聞いて、え~~~~~~~~~。そんなんで美味しいの?って思った。
で、さっそく翌日、その通りに作ってみた。
そして、体験した。そして、超感激した。息子も絶賛。わたしも絶賛。
今まで私の作ってきたハンバーグとは段違いのうまさだった。今までのハンバーグも決してお店に負けていないと自分では思っていた。でも、低温調理法のハンバーグは全然違う。
翌日の朝、ハンバーグは脂っぽいから膵臓が受け付けなくて食べないという夫に、「これは低温調理法で作ったの。今までとは全然違うから、まぁ、だまされたと思って食べてみて。」