10年ぐらい前に、納豆にタレをつける必要があるのか、という議論があったそうです。
結果つけたほうがよく売れた、という一部報道によりそのまま引き続いているらしい。
だけど周りを見渡してもタレを重宝している人は少なく、
化学調味料の塊を一瞥しただけで、ゴミ箱直行が多いのも事実。
我が家は辛子だけは保存しておいて、おでんなんかに使っている。
いずれにせよ、あんなものは要らない。うまい納豆が手に入れば十分なのだ。
「他社がつけているから何となくつけている」という追随型が多いのではないか。
納豆だけではない、多くの過剰包装、過剰診療、過剰スペックが最近気になっている。
結果つけたほうがよく売れた、という一部報道によりそのまま引き続いているらしい。
だけど周りを見渡してもタレを重宝している人は少なく、
化学調味料の塊を一瞥しただけで、ゴミ箱直行が多いのも事実。
我が家は辛子だけは保存しておいて、おでんなんかに使っている。
いずれにせよ、あんなものは要らない。うまい納豆が手に入れば十分なのだ。
「他社がつけているから何となくつけている」という追随型が多いのではないか。
納豆だけではない、多くの過剰包装、過剰診療、過剰スペックが最近気になっている。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます