34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

今朝の羽田空港 ハミングバードDepartureと・・・・

2016年07月26日 | 羽田空港
今にも降りそうな雲ゆき
こんな日 デッキには誰もいらっしゃらない

紙コップのコーヒーをすすりながらOJTのプランを考えてと。

羽田空港名物humming bird departureは

この順番で

上がって行きやした。

こちらは出発準備でお世話になった地上員に
ランディングライトを一回点灯してご挨拶するヒコーキ
キャプテンのちょっとした心遣いに、手を振る幅が微妙に大きくなって。
このぐらいの余裕を持ちたいものです。

仕事に入りやす

オリーブ(女房殿)がこしらえるメシ

2016年07月25日 | 食・レシピ
その日の気分次第でメニューが決まる一皿。

定番のマカロニサラダ

継ぎ足し作るデミグラスソースのハンバーグ

そのデミグラスソースを変容自在に操りこしらえた

太麺のポモドーロ

ある日は細麺で。

朝からビーフライスでオムライス

餃子の残った餡を卵焼きに。

仙台の親戚が送ってくれた駄々茶豆。は おいらの麦酒のお供。

だし巻き玉子は おばんざい風に

半田麺はうどんの様な食感で。

鯖の甘辛焼きを添えて。

闇の谷底でモガキ苦しんで 料理から離れた時期もあったけど、ここまで出来るように。

拾ってもらった我が家の命、

闇だけが教えてくれる。

その全てにご馳走さまです。

今朝もここで・・・・・

2016年07月24日 | 仕事
昨日は日帰り出張で西へ。
お供に障害者枠で入社した青年を指名しました。
誰にも明るい挨拶を、先方の話は目を見て聞く様に、
悪い事をしていないのに安易に謝るな。
メモ メモ メモを取るように。
それでイイ。


今日もOJTに付き合うぜ!

さて本日もココでオリーブ(女房殿)が持たせてくれたポットからコーヒーを注ぎ
昨日の復習を。

皆様が ごゆっくりしている時が忙しい職場

仕事に入りやす

六本木グルメバーガーグランプリで

2016年07月23日 | ハンバーガー
六本木ヒルズ 夏の風物詩。
腕に覚え有り、なシェフがこしらえるハンバーガーが頂けます。
自分が食べたハンバーガーの
評価を投票し 一番を決定する。
今回はイタリアンのブリアンツァさんへ。
昼前なのに 予約でほぼ満席。
しかし無理言ってカウンターの端に。
1日10食 このイベントだけのための限定メニュー
ブリアンツァバーガー。
テーブルに運ばれてきた一皿に写真を撮っても?にどうぞっ でカシャッ

カトラリーをお使いくださいと勧められたが、手づかみで。
アンガス牛の赤身をミディアムに焼いたパティは肉の焦げた苦味と旨味が溢れ、滴る黄身と混ざり旨味を閉じ込めて。
ふわふわしたゴルゴンゾーラムースから ほのかに 独特のエグミと苦味の様な旨味が被さって、味のハーモニーを楽しめます。
食べ勧めるうち 全ての指に旨味の洗礼を受け、回りの視線を浴びつつ 舐めまわしちゃいました。

そしてもう一軒

駒沢のエーエスクラシックダイナーはアメリカンスタンダードバーガーで勝負。

画を見れば 味はお解りになりますね。

安定した味は流石 老舗。

ご馳走さまです。

8月31日まで