オリーブ(女房殿)と おいらの休みが重なると こしらえるシウマイ。
豚挽き肉に干し貝柱
ズイズイズッコロバシ🎶
崎陽軒のシウマイを買ってくる。
過ぎゆく時に
豚挽き肉に干し貝柱
紹興酒や塩に黒胡椒に生姜に
ザラメ、あと なんだっけ⁉️をコネコネし
ズイズイズッコロバシ🎶
をお手本に皮で包み込む。
約120個の内
娘の大学時代の独り暮らしの友達へ
差し入れ分をタッパーに詰め
冷凍庫へ。
グリンピースが3つ載っているのは おいら作✨
おいしかった😋🍴💕の便りが あるだけで嬉しいのです。
もう1人の娘への🍽️
そんな時に限って
我が家の娘が
崎陽軒のシウマイを買ってくる。
でも どっちもウマイから
これもイイんだ✨
過ぎゆく時に
その先の笑顔のために
その全てにご馳走さまです😋