34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

銀座三越でLAタイムズが絶賛したハンバーガーどうでしょう

2016年07月29日 | ハンバーガー
梅雨明け

久しぶりにオリーブ(女房殿)とここで待ち合わせ。

雑踏からオイラの姿をみつけると、日傘の下から笑顔がこぼれる。並木通りから煉瓦通りをそぞろ歩いて向かった先は

銀座四丁目を見下ろす6階の角にある、デイビット・マイヤーズ カフェ。
ウィンドウショッピングだけだから、ランチぐらいは。

以前から気になっていたハンバーガーを。
テーブルに運ばれてきた一皿に写真を撮っても?に
どうぞっでカシャッ!

シルバーを勧められたが 毎度お馴染み手づかみで。
USビーフを手挽きした様なパティはミディアムレアーな焼き加減で口の中でホロホロと崩れマヨネーズと合えたレタスの甘さにチェダーチーズの塩気 それにオニオンの旨味を閉じ込めたグレービーの様なソースが隠し味 程度に主張する。
その全てを噛み応えあるバンズがしっかり包む。
別添えのガーリックマヨネーズをポテトですくって合わせれば、なんと! ベストマッチ!
このガーリックマヨネーズ 最初からハンバーガーにトッピングしたかったな とオリーブと話していたら、その会話を聞いていたマネージャーが
次回 お越しの節は一言 お申し付けくださいと。

次回は木枯しが吹く時期に

ご馳走さまでした。