34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

六本木グルメバーガーグランプリで

2016年07月23日 | ハンバーガー
六本木ヒルズ 夏の風物詩。
腕に覚え有り、なシェフがこしらえるハンバーガーが頂けます。
自分が食べたハンバーガーの
評価を投票し 一番を決定する。
今回はイタリアンのブリアンツァさんへ。
昼前なのに 予約でほぼ満席。
しかし無理言ってカウンターの端に。
1日10食 このイベントだけのための限定メニュー
ブリアンツァバーガー。
テーブルに運ばれてきた一皿に写真を撮っても?にどうぞっ でカシャッ

カトラリーをお使いくださいと勧められたが、手づかみで。
アンガス牛の赤身をミディアムに焼いたパティは肉の焦げた苦味と旨味が溢れ、滴る黄身と混ざり旨味を閉じ込めて。
ふわふわしたゴルゴンゾーラムースから ほのかに 独特のエグミと苦味の様な旨味が被さって、味のハーモニーを楽しめます。
食べ勧めるうち 全ての指に旨味の洗礼を受け、回りの視線を浴びつつ 舐めまわしちゃいました。

そしてもう一軒

駒沢のエーエスクラシックダイナーはアメリカンスタンダードバーガーで勝負。

画を見れば 味はお解りになりますね。

安定した味は流石 老舗。

ご馳走さまです。

8月31日まで


2 コメント

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わあー (marugoshi)
2016-07-23 11:45:03
ブリアンツァさんのバーガー
うまそうな上に、美しい!
すごい標高!
よく手で持てましたねー
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Re:わあー (しぇふ)
2016-07-23 15:15:05
手で持つというより皿の上に口を近づけ そっと上げて食べる。
最後は旨味の雪崩に成す術もなく、
インドのマナーで頂きやした。
他にも 気になる一皿が・・・・
次回に
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