34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

オリーブ(女房殿)がこしらえるメシ

2016年07月25日 | 食・レシピ
その日の気分次第でメニューが決まる一皿。

定番のマカロニサラダ

継ぎ足し作るデミグラスソースのハンバーグ

そのデミグラスソースを変容自在に操りこしらえた

太麺のポモドーロ

ある日は細麺で。

朝からビーフライスでオムライス

餃子の残った餡を卵焼きに。

仙台の親戚が送ってくれた駄々茶豆。は おいらの麦酒のお供。

だし巻き玉子は おばんざい風に

半田麺はうどんの様な食感で。

鯖の甘辛焼きを添えて。

闇の谷底でモガキ苦しんで 料理から離れた時期もあったけど、ここまで出来るように。

拾ってもらった我が家の命、

闇だけが教えてくれる。

その全てにご馳走さまです。