34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

結願しました

2014年05月31日 | 神社仏閣

Daishi_051川崎大師 10年に一度の大開帳も

今日が結願の日

早朝から大勢さんお越しで

朝 六時半の締め切り直前には六千五百人 御並びになりました

Daishi_053日中の列はどのくらになるのか。

皆様 熱中症にきよつけて御並び下さい


 

コメント

冷たいとろろ蕎麦に出汁巻き玉子で

2014年05月30日 | 食(和)

Foods_japa2_025いつも 仕事の忙しいオリーブ(女房殿)がこしらえる料理

北海道限定のサッポロクラッシックまで付けてくれやした

お大師さんの大開帳も後 二日

南無・・・・・・・ご馳走様でした

コメント

赤札仕様の

2014年05月29日 | 鉄道

Daishi_047 地元 川崎大師を走る電車に

御開帳仕様が一編成だけ運用されている。

毎日 利用しているのに

昨日 やっと見ることが出来やした。

南無・・・・・・

コメント

あと3日で

2014年05月28日 | 神社仏閣

Daishi_044 お大師さんの大開帳も結願します。

日参も長いようで短かった

眠い目をこすり

南無・・・・・・

コメント

残りモノでハンバーグを

2014年05月27日 | 食(洋) 

Foods_wes2_010 昨晩は 残業で夕食抜き

そこで今朝 オリーブ(女房殿)が

残っていたスキ焼き用の肉でハンバーグをこしらえてくれやした。

フライパンに残った肉汁で醤油ベースのステーキソースを

付け合せはポテト&ベーコンをグラタン風に

トロトロの目玉焼きはサービスだそうです 

ナイフを入れれば黄身が流れ出て、肉汁と一体になり旨みが

ご馳走様でした

コメント