谷中銀座にある「和栗や」
ここは通年 和栗のモンブランが頂ける貴重なお店。
和栗の風味を大事にしたいと、テイクアウトは無し。
店内で注目を受けてからデザートスタイルで提供されるんです。
お願いした「和モンブラン夏」がテーブルに。
写真を撮っても?に どうぞっ❗でカシャッ。
器の底に栗蜜寒天を敷き、栗アイスを乗せ ほんのり砂糖を効かせた純栗ペーストを絞り栗の甘露煮をトッピング、
熱々の白玉を添えて。
和栗の風味をいろんな角度から楽しめる。
途中 備え付けの栗蜜で追い蜜すれば 口いっぱいに風味が膨らみます。
別注目の特製ほうじ茶が
より栗の風味を引き立ててくれる。
夏バテ気味の身体に染み込んで鋭気を養えました。
ご馳走さまです。
ここは通年 和栗のモンブランが頂ける貴重なお店。
和栗の風味を大事にしたいと、テイクアウトは無し。
店内で注目を受けてからデザートスタイルで提供されるんです。
お願いした「和モンブラン夏」がテーブルに。
写真を撮っても?に どうぞっ❗でカシャッ。
器の底に栗蜜寒天を敷き、栗アイスを乗せ ほんのり砂糖を効かせた純栗ペーストを絞り栗の甘露煮をトッピング、
熱々の白玉を添えて。
和栗の風味をいろんな角度から楽しめる。
途中 備え付けの栗蜜で追い蜜すれば 口いっぱいに風味が膨らみます。
別注目の特製ほうじ茶が
より栗の風味を引き立ててくれる。
夏バテ気味の身体に染み込んで鋭気を養えました。
ご馳走さまです。