34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

食べたら カナダへ帰りたくなっちまった

2010年10月30日 | ハンバーガー

Burger24_111 京橋で得意先とのバトルを済ませ、遅めの昼飯を食べるために伺ったのは

日比谷の「THE BEAT DINER」さん。

日比谷と言っても殆ど有楽町駅のガード下の晴海通り沿いにあるのだ。

昔 住んでいたエドモントンのダウンタウンにありそうなレンガ造りが懐かしいお店。

初めて訪れた事を伝え、お勧めのランチメニューのクラッシックバーガープレートに

トッピングはベーコンとチーズをオーダー。

10分ほどで出てきた。写真を撮ってもに どうぞお願いしますっ。でカシャ

手づかみでガブッ 少し表面がハードで中はモッチリの峰屋さんのバンズに

オージービーフを粗めに挽いた赤身のパテイの肉汁が染みこみ

ベーコンとチーズの塩気が押してくる。

そこへマイルドな甘さのマヨネーズとピクルスの酸味が味を整える。

Foods2_194 このマヨネーズ どっかで経験したんだよな~。ダメモトで聞いてみると、

厨房から持ち出してきてくれたのがコレ

ラードを思わせるようなコクとマッタリ感、某都内のハンバーガー屋さんも

使っているマヨネーズ。ご馳走さんでした Ohhhhカ~ナダ

                                               ○○○

                                               ×××                                         


日増しに雨も警備も

2010年10月29日 | 羽田空港

Aircraft_170九州からのお客様を迎えにP3へクルマを回すと、

雨の中 駐機しているシグナスが。首相がハノイへ

先週から羽田空港内は来月開催されるAPECの警備で

警察官が日増しに増強されている。

各道路では検問が行われ、あらゆる場所に警察官が配備されているのだ。

不法駐車も少なく走りやすいから普段もこのくらいのレベルで

週末は台風が直撃するみたいだけど、日曜日勤務のおいらに仕事はあるのかなぁ

先月からの料金体系改定で最初の駐車30分は無料(これは おいらには 有り難い制度)

だから急いでお迎えに


遅い時間に

2010年10月28日 | 羽田空港

Drink_042_2 仕事帰り、国際線ターミナルにあるStarryCafeでチョット一杯

昼間は予約制でプラネタリウムを楽しめ、夜は四千万個の星空の下

お酒や食事を楽しむ事が出来るのだ。

暗いドーム内に案内されると各テーブルにランプが灯されていてナイトクラブのよう。

Drink_047Drink_043_2白州ハイボールをお願いし、周りを見渡すと薄暗い中

カップルばかり。 しばらくして

星空からポップな映像がスクリーンに映し出される。

Drink_045Drink_044_2目に優しい色合いが なぜかホッする。

帰り際、ボーデイングを待つステキなカップルが。

何を語り合っているんだろう。

おいらと女房殿にもこんな時間が・・・

Haneda_inter_021_2

まだまだ 遠いな~


これっ!

2010年10月27日 | 羽田空港

Aircraft_168Aircraft_169 昨日 同僚からプレゼントを頂いたのだ。

いつも出張の度に、羽田空港旧国際線ターミナルへ

送り迎えをしてくれた事に 心ばかりのしるしと

中身は先日 発売された新国際線ターミナル記念切手。

おいらも発売日は知っていたのだが 忙しいスケジュールに購入するのを忘れていたのだ

品川区と大田区 それに都内の特定郵便局限定の発売で、通信販売はされない代物。、

九月時点で就航が予定されている各航空会社のヒコーキが印刷されている、

貴重な切手シートなのだ。

羽田空港では1タミの郵便局で発売しているから羽田空港土産にはピッタリの一品。

かもっ


羽田に新しい味が

2010年10月26日 | ハンバーガー

Haneda_inter_022新国際線ターミナルに出店したR BURGERへ行って来やした。

お目当ては羽田空港店オープン記念「FUJIYAMA BURGER」

バンズはモチモチして歯に付きまとうよう、

アボカドやトマトそれにグリーンカールが彩りを添えるのだが

Haneda_inter_023ワサビ醤油ソースの味付けが濃く、ダブルパテイや各素材の味が

少し乏しいような。そして 入っているはずのチーズが

入ってな~い

オープン 間も無いから・・・・

Burger24_109全体的に中華まんにワサビが入ったような食感と味。

ご馳走様でした