34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

この一年 無事に過ごせました。

2018年12月31日 | 神社仏閣
仕事帰り羽田神社に寄って
この一年のお礼をしてきやした。

そして、どんど焼きの煙を浴びて。
舞台のお囃子の太鼓の響きにつられて手足が拍子を取るのはパブロフの法則か?

ユーミンのhappy new yearを
口ずさみながら家路を急ぎます。

来年も沢山いいことが~🎶
あなたにあるように~🎶
いつも~🎶いつも~🎶


今日も いつもと変わらない1日を羽田空港で

2018年12月31日 | 羽田空港
久しぶりに羽田空港名物?
早朝の30分、事前認証を受けた低騒音のヒコーキだけに許される
特殊な離陸方式
humming bird departure

唯一 富士山と飛び上がったヒコーキが絡む一瞬が見られるんです。

カッコイイお写真は専門家の皆様にお任せして。

第1ターミナルでは箱根駅伝の紹介ブースが賑わいを見せて

今朝の出発ロビーも

大賑わい

おいらは いつもと変わらず
いつもの業務に入りやす。

今年も良いご縁に恵まれ感謝です。
羽田空港のこの場所に掲げてある文言と共に。
「PAX INT・・・・・・」
訪れる人にやすらぎを、去り行く人にしあわせを。

ps:羽田空港は終日混雑が予想されます。
早朝から出発保安検査場も長蛇の列に、加えて搭乗口の変更も。

早めのトオチャコをオススメします。

今年最後を締め括るモンブランは二子玉川でどうでしょう

2018年12月30日 | モンブラン
二子玉川ライズに有る
恵那川上屋。
首都圏で出店しているのはココだけ。

家族で頂きました。
右下から
アーモンドガナッシュのステージに洋栗のババロア、
和栗のクリームを絞り和栗の甘露煮を脇に2つ
カシスをトッピング。
左下が栗風極み。
ビスキーユステージにカシスジャムを敷き和栗を乗せてカスタードクリームを被せ
名物の栗絞りのこしこでくるむ。


上が
シューきんとん。
シュー皮のステージに
きんとんのこしこ入りカスタードクリームを敷き生クリームを被せ
その上にきんとんのこしこをあしらい
シューで蓋を。

毎回 二子玉川店オリジナルの
モンブランで楽しませてくれる。

ご馳走さまです。

今年の〆は武蔵小杉でハンバーガーどうでしょう

2018年12月29日 | ハンバーガー
この夏、武蔵小杉駅前にオープンしたダイナー「チャーブロ」。
今年最後のハンバーガーはココで。
久しぶりに訪れやした。

ドアを開けるとオーナー二人が笑顔で迎え入れてくれる。
まずはメーカーズマークをロックでチビチビやっていると、
お願いした一皿がテーブルに。
写真を撮っても?に
どうぞっ😊でカシャッ

毎度お馴染み手づかみで。
USビーフの赤身に適度に牛脂を混ぜいっきに炭火で焼いたパティはゴツゴツした食感に
肉々しい肉の匂いを放つ。
丁寧に畳まれたレタスの甘味と厚切りトマトの酸味が肉の旨味と共に口の中でスイングする。
その全てを少し甘めなふっくらバンズが包み込む。

そして前回 食べ損ねた
自家製パストラミサンドを

リブロースをヒッコリーウッドでスモークしたパストラミをたっぷり重ね軽くトーストしたパンでサンドした食べ口はスモークした香りに肉の脂と旨味が広がり微かにマスタードの酸味が鼻に抜ける。

お客様がいらっしゃらなかったので少し話しができやした。

ご馳走さまです。

ps:今朝の羽田空港は
寒波の影響で欠航や遅延が重なり混雑しています。

また空港ターミナル間無料連絡バスもこれから混雑が予想されます。

3分から5分間隔で運行しているので無理な乗車はなさらぬよう
皆様の御協力をお願いします。


その先の笑顔のために🛫