今朝もチャリオ🚲️で エッチラ オッチラ🚲️💨
幼い子供を持つ社員にかわってシフト入れてやす。
毎年恒例 ターミナル展望デッキからの初日の出は
昨日
ベランダのオリーブの実を収穫し、羽田空港ブランドの純米吟醸酒「羽田」に漬けやした。
新年のお屠蘇には間に合わないけど
寒波の影響で
JALさん側のソラリーに欠航が目立ちます。
ご利用の皆様は
本日も御安全に🍀
甘さ控え目な生クリームに
ゴロゴロと栗の渋皮煮を散らし
黄身のコク深い味わいのカスタードクリームをサイドに重ね
カリッカリでサクッとしたパイで挟み リキュールの風味豊かなマロンクリームと渋皮煮でアクセントを付ける。
芳ばしいパイと強弱有る甘さがマロンの風味を引き立てる。
1月中旬までのスペシャリティ
熊谷 喜八シェフは1980年代 葉山のフレンチ 「ラ・マーレド・チャヤ」の料理長を務めていた方。 オリーブ(女房殿)と婚を結ぶ前、彼女を横須賀の実家へ送る途中 度々利用していたんだ。 当時 予約して伺うと 港にあがった新鮮な魚をメニューには載っていない調理の仕方でサービスしてくれ、知らない味の世界へ誘ってくれた。アカザ海老やホウボウを食べたのもココが初めて。
料理の味に左右するからと香水はインウイを軽く
ムーンロードに揺れるカーテンが彼女の頬をなでる。
あの日も告白出来なかった
その時の心模様と共に
ご馳走さまです😋
ps:本日昼下がりの羽田空港は
曇り☁️で さほど寒くない
本日も御安全に🍀
カナディアンビーフの塊を店内で丁寧に切り落とし粗挽きした赤身をじっくり焼いたダブルパティは焦げた肉の匂いとチーズのコクを前面に押し出し
野菜の出番を早マキさせてしまう。
その全てを池尻大橋のトロパンの特注オニオンチーズバンズが包み込む。
帰り際 このハンバーガーをこしらえたお二人👩👱とお話しができやした。 他の店舗と差別化をはかりたかたので少し小ぶりなダブルパティにしたと。 丁寧な作りの中にワイルドな旨味が隠れたハンバーガー。
40数年前 びくびくしながら 暮らしていたカナダはエドモントンの想いと共に
ご馳走さまです😋