公休が重なった昨日
場所は おいらの馴染みのレストラン
予約したテーブルに案内され
薪火で炙ったシーザーサラダ
オリーブ(女房殿)が切り分けてくれる
そしてUさん一押しの一皿
グレイビーソースに似たさっぱりソースを
そんでもって おいらのがテーブルに。
毎度お馴染み手づかみで
フリーフローで相手がオリーブ(女房殿)だから
肉料理には赤ワインを合わせ三杯
最後に おいらはウイスキースモークハイボールを 二杯
ジュースやコーヒーに紅茶はもちろん
カクテルから
キンキンに冷えたスパークリングワインに
お酒はバーカウンターの彼が用意してくれてる。
デザートはバスクチーズケーキを
しぇふさんとオリーブさんの幸せそうな笑顔
帰りもわざわざ おもてまでお見送りしていただきやした
京急の車内で おいらの肩にもたれるオリーブ
オリーブ(女房殿)と久しぶりにランチに行ってきやした。
場所は おいらの馴染みのレストラン
ホテルノット横浜一階にある「スモークドア」
予約したテーブルに案内され
マネージャーのUさんにメニューの紹介を受け
オリーブがお願いしたのは
マネージャーオススメの
薪火で炙ったシーザーサラダ
オリーブ(女房殿)が切り分けてくれる
新鮮なレタスだから根本が美味いと言って
皿にどっさりと。
食べていると
お話し中 失礼します
とスタッフのY子さんが前屈みで話しかけてくる
奥様にお会いするのを楽しみにしていました
どうぞ ごゆっくりしていってください😊
そしてUさん一押しの一皿
有名ハンター松野さんが仕留めた
新鮮な鹿肉薪火焼きがテーブルに
グレイビーソースに似たさっぱりソースを
かけてくれる
どことなくオリーブ(女房殿)のこしらえる
ローストビーフに似ているんだ。
すると 今度はサブマネージャーのTさんが
オリーブ(女房殿)に
お目にかかれ 嬉しいですぅ!と
スパークリングワイン 新しいの封開けましたから・・・
そんでもって おいらのがテーブルに。
いつものダブルチーズバーガーにソテーしたマッシュルームをトッピングして
(トッピングは事前予約が必要です)
毎度お馴染み手づかみで
月曜日に食べたばかりなのに
でも美味いから頼んじゃう。
ここまでお互いスパークリングワイン三杯
白ワイン二杯呑んでる
フリーフローで相手がオリーブ(女房殿)だから
勢いよく呑めちまう。
肉料理には赤ワインを合わせ三杯
最後に おいらはウイスキースモークハイボールを 二杯
ジュースやコーヒーに紅茶はもちろん
カクテルから
キンキンに冷えたスパークリングワインに
赤白ワインまで
最後にオリーブ(女房殿)はハーブや野菜の入ったデトックスウォーターを飲んでた
お酒はバーカウンターの彼が用意してくれてる。
スモークハイボールの核になっているのが
ミネラルウォーターをスモークして氷にしたのをグラスに沈め こしらえてたんだ。
デザートはバスクチーズケーキを
これまた薪火で炙ってスモーク臭を纏わせて
オリーブ(女房殿)が別腹で完食
しぇふさんとオリーブさんの幸せそうな笑顔
写真撮りませう!
Uさんのお言葉に甘えて1枚
帰りもわざわざ おもてまでお見送りしていただきやした
京急の車内で おいらの肩にもたれるオリーブ
こんな一時が訪れるとは・・・
その全てに
ご馳走さんです😋