34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

持って帰ってきた北海道の味をオリーブ(女房殿)が

2016年07月11日 | 食・レシピ
2週間前 北海道で見つけた食材をオリーブがアレンジして食卓に。

旭川ラーメン 「よし乃」の味噌ラーメン、コーンも美瑛の食彩館で購入したもを。

オリーブオイルに漬けたオイルサーディンは北海道の玉ねぎをスライスして。

スモークサーモンをオリーブオイルに漬けたのは大葉を刻んでアクセントを付けて。

帯広のプロセスチーズに鷹の爪とオリーブオイルで漬けたのはパスタに絡めて
黒胡椒がインパクトあるな。

番外で美瑛しゅまり小豆のソフトクリーム

帰りの旭川空港で飲んだクラシック。



ご馳走さまです。