次に、「サーグ・パニール」(カテッジ・チーズとホウレン草のカレー)写真左
「アール・ゴービー」(ジャガイモとカリフラワーの野菜カレー)写真 中央
「チキン・カレー」写真右、の三品を食べた。サーグ・パニールは色がホウレン草色していて、食べなれない人には気持ち悪いかもしれないが美味だ。チキン・カレーも「ルー」がマイルドだった。
だいたい「定番料理」を食べると、その店の味のレベルが分かると思うが、インド料理では「チキン・カレー」を食べると、その店のレベルが分かる。ここのチキン・カレーはちょっと洗練されていて味に荒々しさがないように感じられた。それと全体的に塩味が濃かった。
約三十年前、高級インド料理店でアルバイトをした経験のある私が言うのだから
「間違いはな~~~い!」(笑)
ビールは小瓶だったので、大瓶の青島ビールに変えた。知人もインドのヒンディー語がぺらぺらなので、店員に英語で話しかけられるたびに、「英語は分からない」とヒンディー語で言って盛り上がった。
「アール・ゴービー」(ジャガイモとカリフラワーの野菜カレー)写真 中央
「チキン・カレー」写真右、の三品を食べた。サーグ・パニールは色がホウレン草色していて、食べなれない人には気持ち悪いかもしれないが美味だ。チキン・カレーも「ルー」がマイルドだった。
だいたい「定番料理」を食べると、その店の味のレベルが分かると思うが、インド料理では「チキン・カレー」を食べると、その店のレベルが分かる。ここのチキン・カレーはちょっと洗練されていて味に荒々しさがないように感じられた。それと全体的に塩味が濃かった。
約三十年前、高級インド料理店でアルバイトをした経験のある私が言うのだから
「間違いはな~~~い!」(笑)
ビールは小瓶だったので、大瓶の青島ビールに変えた。知人もインドのヒンディー語がぺらぺらなので、店員に英語で話しかけられるたびに、「英語は分からない」とヒンディー語で言って盛り上がった。