台風の日に買い物に行くのがイヤだったので、まとめ買い~と思ってたら、ついつい色んなものをカゴに入れてしまった(O.O;)(oo;)ダンナ氏出張で冷蔵庫寂しかったからね(言いわけ)
んで、そろそろかなぁと思ってた例のアレが売ってたので、加工して早速♪
いくらの自家製醤油漬けON白ごはんヾ(@⌒▽⌒@)ノ
一緒に買った秋鮭、昨日の夜にチャンチャン焼き風にして食べたんだけど、一切れだけ残してたのを塩麹漬けにして…ほぐして、やや「はらこめし」風に。
ネットで調べて漬け汁作ったら、ちっとしょっぱかったので、次回があるならもう少しお醤油減らしておかねば。
漬け汁、醤油:酒:みりん=3:1:1ってなってたけど、お酒多めでお醤油減らしだなφ(..)メモメモ
おやつに細巻き作って食べた(笑)
ごはん3口位をうすーく海苔の上にのばして、いくらをちまちまのせてクルリ。あぁ海苔もステキ。
自家製の醤油漬けは、いくらをほぐす手間が面倒だけど…止められませんな( ̄ー ̄)ニヤリッ
んで、そろそろかなぁと思ってた例のアレが売ってたので、加工して早速♪
いくらの自家製醤油漬けON白ごはんヾ(@⌒▽⌒@)ノ
一緒に買った秋鮭、昨日の夜にチャンチャン焼き風にして食べたんだけど、一切れだけ残してたのを塩麹漬けにして…ほぐして、やや「はらこめし」風に。
ネットで調べて漬け汁作ったら、ちっとしょっぱかったので、次回があるならもう少しお醤油減らしておかねば。
漬け汁、醤油:酒:みりん=3:1:1ってなってたけど、お酒多めでお醤油減らしだなφ(..)メモメモ
おやつに細巻き作って食べた(笑)
ごはん3口位をうすーく海苔の上にのばして、いくらをちまちまのせてクルリ。あぁ海苔もステキ。
自家製の醤油漬けは、いくらをほぐす手間が面倒だけど…止められませんな( ̄ー ̄)ニヤリッ
食欲出るわ…!
かぜでめんどくさいことになってますが
この、いくらなら、丼二杯食えます。
(((^_^;)
魚卵の魅力
びしびし感じました♪
ほんと、赤いつぶつぶが白いごはんの上でキラキラでしたよ~♪
ちょっと味濃い目になったんで、大根おろしをプラスしたらいい味(*^_^*)
海苔もねーヤバいよ。焼き海苔でこのごはん包んで食べたらエンドレス!
最近ちっと寒い日続いたからね、暖かくしてお大事に☆
んでもって、元気出てきたらいくら食べられ~いいよー!