昨日まで姿があった鯛ですが…お昼には身がなくなり、今日は残ってた骨の部分と頭の部分を調理してみた(-人-)残さず食べるっ
MYおかんの話だと取りきれてない鱗があるので、ひとまず湯に通せということで軽グツグツ(笑)その後骨はオーブンで軽く焼いてから味噌汁へ&頭とカマの部分はリッチに日本酒を大量投入した鍋に入れて、醤油だけで煮て仕上げに生姜をパラリ~しっかりいただきましたとさ。
普段全くと言っていいほどお魚を調理しないので、鱗と格闘!半分泣きながら鍋へ(O.O;)見る分には平気なんだけどなぁ~
素材のおかげでどちらともウマウマですたわい
MYおかんの話だと取りきれてない鱗があるので、ひとまず湯に通せということで軽グツグツ(笑)その後骨はオーブンで軽く焼いてから味噌汁へ&頭とカマの部分はリッチに日本酒を大量投入した鍋に入れて、醤油だけで煮て仕上げに生姜をパラリ~しっかりいただきましたとさ。
普段全くと言っていいほどお魚を調理しないので、鱗と格闘!半分泣きながら鍋へ(O.O;)見る分には平気なんだけどなぁ~
素材のおかげでどちらともウマウマですたわい