今日のお弁当は題して
蒸し鶏&きのこサラダ弁当です
きのこサラダには
しめじ、エノキ、椎茸を使用しています。
蒸し鶏の方は定番の
鶏胸肉です。
お酒とお塩をふって、大きめの鍋に入れ、1センチくらい水をはり、強火で蒸しあげました。
冷めてからスライスし、水菜と一緒に盛り付けました。
ドレッシングは白胡麻、酢、塩、出汁醤油、油で作りました。
それから、ゆで玉子を添えています。
ポーチドエッグではないのですが、少ない水に割り入れてから火をつけ、
白身の水溶性の所が離れていくまま茹でると、こういう面白い玉子が出来ます。
新鮮な玉子がいいと思います
今日は他に
赤ピーマンと玉葱のチーズ焼き
を作りました
ご飯にはおかかと胡麻を混ぜました。
それではまた明日のお弁当でお会いしたいと思います。
ながながとありがとうございました
蒸し鶏&きのこサラダ弁当です
きのこサラダには
しめじ、エノキ、椎茸を使用しています。
蒸し鶏の方は定番の
鶏胸肉です。
お酒とお塩をふって、大きめの鍋に入れ、1センチくらい水をはり、強火で蒸しあげました。
冷めてからスライスし、水菜と一緒に盛り付けました。
ドレッシングは白胡麻、酢、塩、出汁醤油、油で作りました。
それから、ゆで玉子を添えています。
ポーチドエッグではないのですが、少ない水に割り入れてから火をつけ、
白身の水溶性の所が離れていくまま茹でると、こういう面白い玉子が出来ます。
新鮮な玉子がいいと思います
今日は他に
赤ピーマンと玉葱のチーズ焼き
を作りました
ご飯にはおかかと胡麻を混ぜました。
それではまた明日のお弁当でお会いしたいと思います。
ながながとありがとうございました