【材料4人分】
りんご 1こ
グラニュー糖 大さじ3
バター 大さじ1
ブランデー 大さじ1
レモン汁 大さじ1
バニラアイス 適量
【作り方】
1 りんごは皮をむいで1センチ厚さに切る。
2 フライパンにバターを溶かしてりんごを入れてソテーする。
3 透明になったら、グラニューを入れてカラメル状になったら、ブランデー、レモン汁を入れる。
4 アイスクリーム、チョコソースをかける。
本日は店頭であまり見かけなくなったジョナゴールドで作りました。
甘くないりんごでも美味しくなります。
今日のシニア教室、コクレのローストチキンにしました。
オーブンの周りにメイクウィーンを並べて付け合せも。
スープ、ポインセチアサラダ、デザート・・ちょっとお洒落なメニューをおじさま方実習しました。
りんご 1こ
グラニュー糖 大さじ3
バター 大さじ1
ブランデー 大さじ1
レモン汁 大さじ1
バニラアイス 適量
【作り方】
1 りんごは皮をむいで1センチ厚さに切る。
2 フライパンにバターを溶かしてりんごを入れてソテーする。
3 透明になったら、グラニューを入れてカラメル状になったら、ブランデー、レモン汁を入れる。
4 アイスクリーム、チョコソースをかける。
本日は店頭であまり見かけなくなったジョナゴールドで作りました。
甘くないりんごでも美味しくなります。
今日のシニア教室、コクレのローストチキンにしました。
オーブンの周りにメイクウィーンを並べて付け合せも。
スープ、ポインセチアサラダ、デザート・・ちょっとお洒落なメニューをおじさま方実習しました。