わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

コクレのローストチキン

2014-12-06 15:37:34 | 肉料理
2人分

コクレ  1羽
塩、こしょう  少々
ギャバンローズマリー 小さじ1/2
オリーブ油    大さじ1

しょうゆ     大さじ1
粒マスタード   小さじ1
酢        大さじ2
サラダ油     大さじ2

じゃがいも    300g

パセリ

【作り方】

1 コクレに塩、こしょうをふる。お腹にローズマリーを入れる。

2 クッキングシートにコクレをのせて、周りに1センチ幅に切ったじゃがいもを並べる。

3 じゃがいもに塩とローズマリーを振って、コクレにオリーブ油をふりかけて、200℃のオーブンで35分~焼く。

4  Aを混ぜ合わせる。冷めたらコクレをさばいてこのドレッシングを添える。

コクレ・・500g前後の雄シャモです。

10年ぐらい前、ローストチキンを習ってから、手軽に作れるようになりました。

食べ易いし、量も手ごろ、味もよくてよく焼きます。


広島ブログ




おもてなしチキンの料理レシピ<map name="r141201a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r141201a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
おもてなしチキンの料理レシピ  スパイスレシピ検索 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする