わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

広島産かきフライ

2014-12-31 21:55:22 | 魚料理
【材料】

広島産かき  300g
しいたけ   8枚
白ねぎ    1本

小麦粉    適量
卵      1こ
水      大さじ1
パン粉    適量

揚げ油    適量

【作り方】

1 かきは塩水で振り洗いする。

2 しいたけは大きいものは半分に切る。
  白ネギは4センチ長さに切る。

3 小麦粉、卵+水、パン粉をつけてカラっと揚げる。

かきフライを作りました。

実家で採ったしいたけ、白ねぎもいっしょにフライにしました。

雪の下の野菜、母が採ってくれたので、野菜はほとんど購入せずに今回はおせちを作りました。

採りたての野菜は新鮮で美味しいです。


今年も無事終わりました。

通常の教室のほか、栄養士会、保健センター、企業向けレシピ作成、データ放送のレシピなど、仕事も増えました。

来年も少しずつ前進していきたいです。

広島ブログ






 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする