豚の角煮を作りました。
圧力なべで下茹でして脂を抜きます。
煮汁も美味しいので
子どもはお肉をスライスして丼にしてました
【豚の角煮】
【材料4人分】
豚三枚肉 600g
酒 1/2カップ
A
水 3カップ
紹興酒 1/2カップ
しょうゆ 120ml
グラニュー糖 50g
生姜 1片
ゆで卵 4こ
おくら 4本
【作り方】
1豚肉は酒に漬けて1時間置く。
2 圧力なべに1とかぶるぐらいの水を入れて10分煮る。
2Aとゆで豚、生姜のうすぎりを入れて煮立ったら
中火にして煮ていく。途中で茹で卵を加える。
3 豚肉、卵、茹でたおくらを添えて盛り付ける。
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