わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

いちごのパンナコッタ

2019-04-26 21:56:17 | ひんやりスイーツ
いちごのパンナコッタ


【材料4個分】

ゼラチン  10g
冷水    大さじ3

牛乳    2カップ
グラニュー糖 大さじ4

生クリーム 1/2カップ

いちご   1/2パック
グラニュー糖 小さじ1
コアントロー 小さじ1

【作り方】

1 冷水にゼラチンを入れて膨潤させる。

2 濡らした鍋に牛乳とグラニュー糖を入れて温める。

 火を止めて1のゼラチンを入れて溶かして生クリームを混ぜる。

3 器に入れて冷やし固める。

4 イチゴは小さい乱切りにしてグラニュー、コアントロー各小さじ1をかけて10分置くる

5 パンナコッタの上に4のいちごをのせる。

暖かいというか暑い日が続いています。

芽が出ないと心配していたゴーヤもようやく芽が出てきました。

試作を兼ねて冷たいおやつ作りました。





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