わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

春サラダマスタードソース

2024-03-09 15:02:35 | やさい料理

春サラダマスタードソース

【材料4人分】

レタス 100g

スナップエンドウ  8本

ブロッコリースプラウト 1パック

紅芯だいこん 60g

粒マスタード 小さじ2

酢 大さじ2

オリーブ油 大さじ3

塩 少々

【作り方】

1レタスは食べやすくちぎる。だいこんはいちょう切り。

2スナップえんどうは塩茹でして半分に割る。

3 ボウルにAを混ぜたドレッシングの半量で材料を混ぜる。

器に盛りつけて残りのドレッシングをかける。

店頭には九州産の豆類がたくさん並び始めました。

地元産はまだないですが菜の花やそら豆も。

紅芯は我が家のプランター産です。

だんだん春らしくなりました。

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サーモンのてまりずし | トップ | 料理教室 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

やさい料理」カテゴリの最新記事