わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

収獲した夏野菜でアヒージョ

2020-08-01 18:39:23 | やさい料理

【材料】

えび   200g

ズッキーニ 1本

パプリカ 小2こ

にんにく 3こ

赤唐辛子 1本

ローリエ 1枚

塩    小さじ1/2

こしょう 少々

オリーブ油 1/2カップ

【作り方】

1 えびは殻と背わたを取る。にんにくはうす切り。

 ズッキーニは輪切り、パプリカは太めのせん切り。

2 スキレットにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子・ローリエを入れて中火にかける。

3 ズッキーニを入れてしばらくしたらえびとパプリカ を入れ塩・こしょうを入れて火を止める。

収獲してきたズッキーニとパプリカを使いたくて、冷蔵庫のえびと合わせてアヒージョにしました。

                           夏野菜、いろいろお好みで楽しめそうです。

 


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