キリンビール×レシピブログ
コラボ広告企画です。
スピリキサワーでウチ飲みを楽しもう!
【オリジナル・ピーチツリー】が届きました。
頂き物のなすがたくさんなので
なすの南蛮漬けを作りました。
新生姜・大葉をいっぱいのせました。
油を控えめにしたいので
揚げずに炒め揚げにしました。
爽やかなピーチツリーと合わせていただきます。
なすと新生姜の南蛮漬け
【材料4人分】
長なす 2本
片栗粉 適量
ミニトマト 10こ
★新生姜 50g
★大葉 10枚
★青葱 2本
サラダ油 大さじ4
A
めんつゆ 大さじ3
酢 大さじ1・1/2
鷹の爪 (輪切り)1本
【作り方】
1 なすは縦半分に切り斜めに切り込みを入れて3センチに切る。
ポリ袋に入れて片栗粉をまぶす。
2 トマトは半分に、生姜と大葉はせん切り、ねぎは小口切りにする。
3 フライパンに油を熱しなすを入れて炒め揚げにする。
4 あわせたAになす、トマトを漬けて上に★をのせる。
ピーチツリーレモンサワー
★ピーチツリー 20ml
★ソーダ― 60ml
★レモン汁 小さじ2
レモンの輪切り 1枚
1 グラスに氷を入れて★を入れて混ぜる、
2レモンを浮かべる。
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