今日は男子ごはんの会×公民館共催の
初心者のための男性料理教室でした。
今日はスパイスメニューの実習です。
参加者は本当に初めて包丁を持つ方ばかりでした。
初めてのせん切りがなんと硬い人参とは
みなさん悪戦苦闘でしたが頑張って切ってます。
★6種類のスパイスを入れてキーマカレー。
★人参のカシューナッツサラダ
★インドのバロータ。
★3種類のスパイスのマサラティ。
完成してみんなで試食しました。
★・・・★・・・★★・・・★・・・★★・・・★・・・★★・・・★・・・★
今月のスパイスアンバサダーは
夏に飲みたいドリンク
ラッシーを
カルダモンを入れて爽やかに作りました。
ミキサー要らずで子ども教室で
作れるようにしました
キウイがたくさん届いたので
キウイで作りました。
キウイのカルダモンラッシー
【4人分】
キウイ 2こ
★無塩ヨーグルト 1カップ
★牛乳 2カップ
★砂糖 大さじ3
★GABAN カルダモン 小さじ1/5
【作り方】
1 チャック付き袋にキウイを入れて手でもむ。
(麺棒でたたいてもよい)
2 ボウルに入れて★を入れて混ぜる。
そのまま袋の中へ★を入れて混ぜても大丈夫です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます