![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/d6/79a4bdb0012f089e6fc2aed88e45def6.jpg)
12本
A
白玉粉 120g
だんごの粉 80g
絹豆腐 200g
B
しょうゆ 大さじ3
さとう 大さじ4
みりん 大さじ4
かたくり粉 小さじ1~2
水 大さじ1
1 Aをボールに入れてよくこねて、48個に丸める。
2 沸騰した湯で、1を茹でる。
3 水にさらして水分を拭き取る。串に4個ずつさして、炙る。
4 Bを煮て、水どき片栗粉でとろみをつけてタレを作る。おだんごに塗る。
今日は男性料理教室、リクエストのあったみたらしだんごを作りました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
おじさま方、子どもの頃泥団子作った話しで、盛り上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/ba/66f6f5a5585dbf57e1247ae3622d9f8b.jpg)
今日は、切る作業が多くて大変でしたが、12時はちゃんと完成~。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
いつも食べながらおしゃべりして、1時半まで楽しいお食事会でした。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![広島ブログ](http://banner.hiroshima-blog.com/area/banner002.jpg)
A
白玉粉 120g
だんごの粉 80g
絹豆腐 200g
B
しょうゆ 大さじ3
さとう 大さじ4
みりん 大さじ4
かたくり粉 小さじ1~2
水 大さじ1
1 Aをボールに入れてよくこねて、48個に丸める。
2 沸騰した湯で、1を茹でる。
3 水にさらして水分を拭き取る。串に4個ずつさして、炙る。
4 Bを煮て、水どき片栗粉でとろみをつけてタレを作る。おだんごに塗る。
今日は男性料理教室、リクエストのあったみたらしだんごを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
おじさま方、子どもの頃泥団子作った話しで、盛り上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/2f/f06f0ecccd214ac98f0122482924879d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/ba/66f6f5a5585dbf57e1247ae3622d9f8b.jpg)
今日は、切る作業が多くて大変でしたが、12時はちゃんと完成~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
いつも食べながらおしゃべりして、1時半まで楽しいお食事会でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![広島ブログ](http://banner.hiroshima-blog.com/area/banner002.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます