わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

もやしの広島菜チャンプル

2015-07-03 21:31:10 | とうふ
【4人分】

木綿豆腐   1丁
太もやし   1袋
豚ひき肉   100g
広島菜のしょうゆ漬け  50g
しょうゆ    小さじ1
こしょう    少々
かつおぶし   1パック

ごま油     大さじ2

【作り方】

1 豆腐はキッチンペーパーに包んで水気を切る。 
 広島菜は刻む。もやしはひげ根を取る。

2 フライパンにごま油大さじ1をひいて、1の豆腐を大きくちぎりながら焼き色をつけて取り出す。

3 残りのごま油をひいて豚肉を炒めて、もやし、広島菜を入れて炒め合わせて豆腐、しょうゆこしょうを入れる。

4 器に盛り付けてかつおぶしをかける。

広島菜漬けのしょうゆ漬けを味付けにしたチャンプルです。

岩見の固めの木綿豆腐で作りました。

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