
たこのマリネ
【材料4人分】
たこの足 2本
A
ケッパー 30g
赤パプリカ 1/8こ
黄パプリカ 1/8こ
セロリ 5センチ
トマト 1/4こ
パセリ 1本
B
オリーブ油 大さじ5
レモン汁 1個分
ディル 2振り
塩 小さじ1/5
こしょう 少々
【作り方】
1 たこはスライスして皿に並べる。
2 Aはすべてみじん切りにして、Bを入れて混ぜ合わせる。
3 1のたこに2をかけてマリネして30分浸ける。
今月のスパイス大使モニターはディル です。

ディルを振り入れてマリネ液を作りました。
さわやかな風味がたこのと相性も抜群です。

div style="text-align:center;line-height:150%;font-size:12px;">

「2018年私のNO.1スパイスレシピ」コーナーにレシピを掲載中!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます