わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ワンホールでチョコブラウニー

2020-02-13 21:05:39 | おかし
ワンホールでチョコブラウニー


【材料】 底径5.5☓高さ2センチの型 30個分

チョコレート  200g
無塩バター   100g
砂糖      100g
卵       4こ
薄力粉     100g
BP       小さじ1/2
くるみ     100g
ひまわりの実    適量
ココナッツファイン 適量


【準備】

チョコレートは刻んでおく。バターも1センチ角に切っておく。
薄力粉とBPは振るっておく。
オーブンは170℃(ガス)で予熱しておく。

 【作り方】
1 ボウルに入れたチョコは湯煎で溶かす。

2 バターを入れてさらに混ぜて溶かし砂糖を入れて混ぜる。

3 溶いた卵を少しずつ入れて混ぜあわせ、ふるつた粉を混ぜ合わせる。

4 空焼きしておいたくるみを砕いて混ぜて、型に流す。
 上にココナッツ、ひまわり、くるみなど適量散らす。

5 予熱したオーブンで12分~様子をみながら焼く。

いつもはスクエアー型に入れてカットですが、チョコレートブラウニーを小型に焼きました。

今日はそのほかにも焼きました。
 











コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おさしみサラダ | トップ | 菜の花のからし和え »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おかし」カテゴリの最新記事