わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ココナッツミルクゼリー

2018-08-15 19:50:22 | エスニック
ココナッツミルクゼリー


【材料4人分】

ココナッツミルク   1カップ
牛乳         1カップ

パールアガー     12g
砂糖         大さじ3

バナナ        1本
キウイ        1/2こ
パパイア       2きれ
あん         80g

【作り方】

1 パールアガーと砂糖はよく混ぜ合わせておく。牛乳、ココナッツミルクを徐々に入れて溶かす。

2 1を鍋に入れて、80℃ぐらいに加熱して火を止める。

3 器に流して冷やし固める。上にバナナ、キウイ、パパイア、あんを飾る。

ココナッツミルクでゼリーを作りました。

寒天とゼラチンの両方のいいとこどりのアガーは、使い勝手がいいので気にいっています。



上にのせるものはお好みで・・。


 



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スパムむすびメーカーで広島巻き | トップ | 小松菜のナンプラー炒め »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

エスニック」カテゴリの最新記事