わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

にんじんとアーモンドのケーキ

2018-03-13 19:39:59 | おかし
【12センチのケーキ型×2個分】

にんじん  100グラム
砂糖    90g
卵     2こ
サラダ油  50ml

薄力粉    100グラム    
アーモンドプードル 50グラム
ベーキングパウダー 大さじ1/2
シナモン      小さじ1/3

スライスアーモンド 15グラム

下準備 

型に合わせてり敷いておく。
にんじんは皮ごとすりおろす。

【作り方】

1 ボウルに卵、砂糖を混ぜ合わせて泡立てる。

2 油を少しずつ入れて、にんじん、Aを混ぜ合わせる。

3 型に生地を流して上にアーモンドを散す。

4 190℃に予熱したオーブンで30分~焼く。

にんじんをすりおろして入れたケーキです。

にんじん苦手でも大丈夫、アーモンドとよく合います。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【スパイス大使】かぼちゃと... | トップ | 広島産かきのチーズピカタ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おかし」カテゴリの最新記事