わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

広島産かきのチーズピカタ

2018-03-15 20:48:17 | たまご
【材料4人分】

かき   300グラム
塩    少々
こしょう 少々

薄力粉  適量

卵    1こ
粉チーズ 大さじ1

サラダ油  大さじ1

ベビーリーフ 1袋

【作り方】

1 牡蛎は塩水てふり洗いして水気をふく。

2 塩、こしょうをして薄力粉をつける。

3 フライパンに油を熱し、卵と粉チーズをまぜたものをくぐらせて並べ、両面焼く。
ベビーリーフ、レモンを添える。


今日はシニア男性教室でした。

 

ベトナムメニューを作りました。みなさん美味しいと好評でした。







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