わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

親鶏のピリ辛焼き~スパイスアンバサダー

2022-08-09 20:11:18 | スパイス大使メニュー

スパイスアンバサダーレシピです。

今月のテーマは

暑い夏をスパイスを使った「料理&ドリンク」で楽しもう♪です。

<map name="r220601a">  </map>
夏を楽しむ料理&ドリンクレシピ  スパイスレシピ検索

私のレシピは噛み応えのある親鶏を漬け込んで焼く

ピリ辛焼きです。

時間のある時に漬け込んでおくと

帰宅後はすぐに焼けるので

気持ち的にらくです。

オーブンに入れている間に

副菜を作れます。

レッドペパー・豆板醤でピリ辛。

ビールにも合います

【材料4人分】

親鶏  4枚(400g)

GABANレッドペパー 小さじ2

豆板醤  大さじ1

にんにくすりおろし  小さじ2

しょうゆ 大さじ2

酒 大さじ2

砂糖 小さじ2

【作り方】

1 親鶏はフォークで皮目をついておく。

包丁で表面に8ミリ切れ目ぐらいに切れ目を入れて置く。

2 ポリ袋にAを入れて混ぜ鶏を入れて揉む。

3 オーブンシートに2を皮目を上に置き、

220℃に予熱したオーブンで15~18分焼く。

昨日収獲してきて、米なす・ミニトマト・しし唐を

付け合わせにしました。

夏を楽しむ料理&ドリンクレシピ<map name="r220601a"> <area coords="4,4,192,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r220601a" target="_blank" /> <area coords="196,4,295,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>
夏を楽しむ料理&ドリンクレシピ  スパイスレシピ検索


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 塩もみなすのマヨ炒飯 | トップ | きゅうりと長芋の和えもの »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

スパイス大使メニュー」カテゴリの最新記事