わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

スープビビンバ

2017-11-20 20:12:22 | モニター
【材料1人分】

ごはん      1膳分

焙煎ごまスープ  1袋
熱湯       180ml

ほうれん草   1/4わ
A
ごま油     小さじ1/2
にんにすりおろし 少々
しょうゆ     少々
みりん     小さじ1/2

人参      10g
油       少々
塩       少々

大根      30g
B
砂糖      大さじ1/2
酢       大さじ1/2
塩       小さじ1/5

椎茸     1/2枚
油      少々
塩      少々

牛切り落とし肉 50g
ごま油     小さじ1
C
にんにく    少々
しょうゆ    小さじ1
砂糖      小さじ1

【作り方】 

1 ほうれん草は茹でて3センチに切り、Aで和える。

2 人参のせん切りは油で炒めて塩で調味する。

3 大根のせん切りは塩をして絞り、Bで和える。

4 しいたけのせん切りは油で炒めて塩で調味する。

5 牛肉は油で炒めてCで調味する。

6 器にごはんをよそい、上に具をのせ、熱湯でとかした焙煎ごまスープを注ぐ。

モニターの焙煎ごまスープ、何にしようかと考えていました。

ちょうど、韓国料理講座で韓国人に先生からビビンバを教わりました。

スープ仕立てにしたら美味しそうと、早速作ってみました。

ビビンバにこのスープをかけるとさっぱりといただけます。

わかめスープのアレンジ料理レシピわかめスープのアレンジ料理レシピ


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