わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

きゅうりとトマトのひんやりスープ

2021-08-05 23:58:00 | スープ

【材料】

きゅうり  1本

ミニトマト 15こ

わかめ   40g

 

水     3カップ

塩     小さじ1/2

砂糖    小さじ1

A

しょうゆ  小さじ2

酢     大さじ1・1/2

おろしにんにく 小さじ1/2

白ごま     適量

【作り方】

1 きゅうりは小口切り、ミニトマトは輪切りにする。

 わかめはざく切り。

2 水3カップと塩・砂糖を入れて沸かして溶かす。

3 さめたらAと1・2、胡麻を入れて混ぜて冷蔵庫で冷やす。

 

庭で採れたミニトマトと胡瓜で冷たいスープにしました。

少し酸っぱくてさっぱりといただけます。

 

 

 

 


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