わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

トマトときゅうりのひんやりスープ

2010-07-11 19:45:22 | やさい料理
きゅうり   1本
A
しゅうゆ   大2
さとう 大1
おろしにんにく 少々

ミネラルウォーター 3C
すりごま     大1
酢 大2
プチトマト     10こ
わかめ 50g


①ボールにきゅうりのせん切りを入れてAを混ぜる。冷やしておく。

②トマトは4つ割り、わかめはざく切りにする。

③食べる寸前、①にミネラルウォーター、すりごま、②のトマト、わかめを入れる。お好みで氷を浮かべる。



きゅうり、トマト収穫したので、作りました。
夏においしいスープ、冷やしていただきます。

        

さて昨夜は、ALSOKホールへ。
劇団四季のミュージカル、マンマ・ミーアを見に出かけました。



学生時代よく聴いたABBAのヒットメドレー22曲にあわせて、物語は進みます。


とっても楽しいミュージカルでした。








コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 韓国お焼き~ホトック~ | トップ | 米粉のにんじんケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

やさい料理」カテゴリの最新記事