たまご 2こ
きびざとう 80g
にんじん 100g
米粉 150g
BP 小1
シナモン 小1
ラム酒漬けレーズン 30g
くるみ 30g
サラダオイル 80g
作り方
①卵白にさとうをひとつまみ加えてあわ立てる。
角がたったら、さとうを2~3回に分けて入れてさらにあわ立てる。
②卵黄をひとつずつ加えて混ぜあわせて、すりおろしたにんじん、あわせておいた米粉とBP、シナモンを混ぜる。
③くるみ、レーズンを入れて、最後にサラダオイルを入れて混ぜる。
パウンド型に流し入れて、170℃のガスオーブンで30分~様子を見ながら焼く。
またまた米粉です。
たくさんあるので、何にでもチャレンジしています。(笑)
お料理でも、パン、ケーキ、いろいろ使えます。
パンはもっちりしておいしい…、でも作っては試食でだいぶウエイトオーバー気味です。
↓
きびざとう 80g
にんじん 100g
米粉 150g
BP 小1
シナモン 小1
ラム酒漬けレーズン 30g
くるみ 30g
サラダオイル 80g
作り方
①卵白にさとうをひとつまみ加えてあわ立てる。
角がたったら、さとうを2~3回に分けて入れてさらにあわ立てる。
②卵黄をひとつずつ加えて混ぜあわせて、すりおろしたにんじん、あわせておいた米粉とBP、シナモンを混ぜる。
③くるみ、レーズンを入れて、最後にサラダオイルを入れて混ぜる。
パウンド型に流し入れて、170℃のガスオーブンで30分~様子を見ながら焼く。
またまた米粉です。
たくさんあるので、何にでもチャレンジしています。(笑)
お料理でも、パン、ケーキ、いろいろ使えます。
パンはもっちりしておいしい…、でも作っては試食でだいぶウエイトオーバー気味です。
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米粉と人参って相性いいですよね!
丁度、私も昨日米粉のパウンドケーキ作ったんです(*^^)v
なのでついコメントしちゃいました。
良かったらお友達になってください<(*_ _*)>
早速、さきほどお伺いしました。
バナナとココナッツ相性バッチリですね。
こちらこそ、よろしくお願いします。