わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

かきのピリ辛辣油漬け

2019-10-28 22:38:07 | 韓国メニュー
かきのピリ辛辣油漬け


【材料4人分】

生かき  200g
片栗粉  適量

わけぎ    5~6本
生姜    1片


しょうゆ  大さじ2
レモン汁  大さじ2
湯     大さじ2
ガラスープ 小さじ1
砂糖    小さじ1
ハウス辣油 大さじ1 

【作り方】

1 かきは塩で振り洗いして、片栗粉をまぶし湯通しする。

2 Aを混ぜ合わせて1のかきを漬ける。

3 上にわけぎの小口切りと生姜のせん切りをのせる。

地元のかきが店頭に並び始めました。

かきに片栗粉をまぶして湯通して、つるっとした食感です。

今回のモニターの辣油でぴり辛たれを作りました。



わけぎと生姜をいっぱいのせていただきます。




【ハウス食品☓レシピブログ】のモニター参加中です。


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