【材料4人分】
枝豆 200g
にんにく 1片
A
レッドペッパー 小さじ1/3
ターメリック 小さじ1/5
クミン 小さじ1/5
フェヌグリーク 小さじ1/5
塩 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
【作り方】
1 枝豆は両端をはさみで切り落として、熱湯で固めに茹でる。
2 ごま油でみじん切りのにんにくを炒め香りが出たら、枝豆を加える。
3 塩とAを入れて炒め合わせる。
GABANのスパイス、 モニターで届きました。
ちょうど知り合いから沢山初取りの枝豆いただきました。
早速、このスパイスで炒め合わせてみました。
あとを引く美味しさ、ビールによく合いますね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>