わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

枝豆のスパイシー炒め

2016-07-10 16:02:27 | 

【材料4人分】

枝豆  200g

にんにく 1片

レッドペッパー 小さじ1/3

ターメリック  小さじ1/5

クミン     小さじ1/5

フェヌグリーク 小さじ1/5

 

塩     小さじ1/2

ごま油   大さじ1

【作り方】

1 枝豆は両端をはさみで切り落として、熱湯で固めに茹でる。

2 ごま油でみじん切りのにんにくを炒め香りが出たら、枝豆を加える。

3 塩とAを入れて炒め合わせる。

 

GABANのスパイス、 モニターで届きました。

ちょうど知り合いから沢山初取りの枝豆いただきました。

早速、このスパイスで炒め合わせてみました。

あとを引く美味しさ、ビールによく合いますね。

 

 

<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 白玉入りフルーツポンチ | トップ | じゃがいものスパイシーガレット »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事