わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

じゃがいものスパイシーガレット

2016-07-12 06:31:03 | モニター

【材料】

じゃがいも  3こ(500g)

ターメリック  小さじ1/5

クローブ    小さじ1/5

チリペパー   小さじ1/5

フェヌグリーク 少々

塩       小さじ1

サラダ油    大さじ3

【作り方】

1 じゃがいもは細い千切りにして、塩とターメリック、クローブもチリペパー、フェヌグリークを混ぜ合わせる。

2 フライパンに油をひいて、1を丸くおいて、両面焼く。

じゃがいものガレット、スパイスをふって焼きました。

このスパイスたち、じゃがいもとの相性抜群です。

 <a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 枝豆のスパイシー炒め | トップ | バナナとナタデココのチェ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

モニター」カテゴリの最新記事