わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

白玉入りフルーツポンチ

2016-07-09 16:04:49 | 果物

【4人分】

白玉粉  50g

絹豆腐  75g

フルーツ  お好みで

すいか  200g

みかん【缶】  80g

キウイ   1こ

桃      1/2個

【シロツプ】

水    1カップ

グラニュー糖 50g

【作り方】

1 水とグラニューを煮溶かして、冷ます。

2 白玉粉と豆腐をこねて、12このお団子にして茹で、水につける。

3 すいか、桃は丸くくり抜き、キウイはいちょう切り。

4 全てを合わせて、冷やす。

子供たちが好きなメニュー、フルーツポンチ。

お団子づくりのこねこね作業は大喜び、ただし時間がかかります。

こども教室のメニューいつも悩みます。これから8月末まで続きます。

 

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 生しらす丼 | トップ | 枝豆のスパイシー炒め »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

果物」カテゴリの最新記事