わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

カリフラワースープ

2022-03-10 20:29:05 | スープ

最近は大きなカリフラワーが出回ってます。

ブロッコリーよりカリフラワー好き

いつも切らさず冷蔵庫に入ってます。

今日はスープにしてみました。

カリフラワースープ

【材料4人分】

カリフラワー 200g

たまねぎ 100g

しめじ100g

バター 大さじ1

水 300ml

固形スープ 1こ

牛乳 1カップ

【作り方】

1 カリフラワーは細かく切る。

軸は皮を厚めに切りみじん切りに。

たまねぎはせん切り、しめじはざく切り。

2 鍋にバターとたまねぎを入れて炒める。

カリフラワー、しめじを入れて炒め水、固形スープを加える。

3沸騰して10分煮て、ハンディーミキサーでつぶす。

4 火にかけて牛乳を入れて温め、塩、こしょうで味を調える。

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いちご大福 | トップ | 全粒粉でブレッチェン・・男... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

スープ」カテゴリの最新記事