わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ブレッチェンでセルフサンド

2019-03-30 20:53:01 | パン
ブレッツェンでセルフサンド


【材料】

A

強力粉   300g
ドライイースト 小さじ2
砂糖      大さじ1
塩       小さじ1
ぬるま湯    195ml

バター      15g

米粉       適量 

サニーレタス   適宜
きゅうり
ロースハム、
スライスチーズ、


【作り方】

1 Aの材料を入れてこねて、途中でバターを入れてさらにこねる。

2 温かいところで2倍になるまで発酵させたらガス抜き。
  12分割にして丸めてベンチタイム。

3 さらに丸めなおして米粉をまぶして箸で真ん中を押さえる。
  帆布に生地をひっくり返して並べて2発酵する。



4 天板にのせて霧吹きで水をかけて、180度に予熱したオーブンで15分焼く。

5 パンに好きな具材を挟む。

今日は春休み子どもクッキングでした。

1~4年生16人参加、みんなで楽しくクッキングしました。

 

好きな具材を挟んで、みんな完食しました。



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