【材料4人分】
おくら 20本
A
昆布だし 2カップ
白だし 大さじ2
みりん 大さじ1
【作り方】
1 おくらは塩少々で板ずりして、熱湯で茹で水にとり小口切りにする。
その際1本分は取り分けておく。
2 ミキサーに、おくらとAを入れて撹拌する。
3 器に入れて、取り分けたおくらを飾る。
つるっとした食感が楽しいおくらとろろ、冷たく冷やすと美味しいです。
今日はイタリアン教室デシタ。
大麦のリゾットや、キヌアのフライ。 ミネストローネ作りました。
おくら 20本
A
昆布だし 2カップ
白だし 大さじ2
みりん 大さじ1
【作り方】
1 おくらは塩少々で板ずりして、熱湯で茹で水にとり小口切りにする。
その際1本分は取り分けておく。
2 ミキサーに、おくらとAを入れて撹拌する。
3 器に入れて、取り分けたおくらを飾る。
つるっとした食感が楽しいおくらとろろ、冷たく冷やすと美味しいです。
今日はイタリアン教室デシタ。
大麦のリゾットや、キヌアのフライ。 ミネストローネ作りました。
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