雨で2日間取らなかったので庭のさくらんぼが
たくさん赤くなっていました。
早速収獲しましたが1キロありました。
さくらんぼのクラフティ―にしました。
さくらんぼのクラフティ―
【材料18センチ耐熱皿】
さくらんぼ 200g
卵 2こ
砂糖 大さじ3
生クリーム 1カップ
キルシュ 大さじ1
バター 適量
【作り方】
1 容器に薄くバターを塗る・
2 ボウルに卵と砂糖を混ぜ合わせる。
生クリーム・キルシュをさらに混ぜる。
3容器に2を入れて種を抜いたさくらんぼを並べる。
180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
まだ余ってるさくらんぼは
コンフィチュール風を作ってびんに入れました。
庭の三尺ぶどうも元気です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます